今天是清明节,我一大早就抱着篮球去投篮。当我打完篮球回来时,正好碰上妈妈买菜回来。我赶紧告诉她我今天的成绩——我今天投中了十六只球。妈妈听了惊喜地说:“是吗?这么厉害呀!那我做几个好菜奖励奖励一下我们的篮球冠军。”我听了,高兴得跳了起来。
回到家里,妈妈正要洗米做饭,我连忙跑进厨房,大声对妈妈说:“妈妈——妈妈,让我来——让我来!”妈妈说:“好吧,就让你来,小心别把衣服弄湿了。”我拍着胸膛说:“我会小心的。”我洗好米,妈妈把米放进电饭锅里煲起饭来。我又抢着帮妈妈洗菜,妈妈叮嘱我要小心,别把衣服弄湿了。
吃饭时,我问爸爸今天的饭菜是不是特别香,爸爸奇怪地看着我和妈妈。妈妈笑着说,是呀,因为今天的饭菜有我们家“快乐小子”(这是我在学乐网的名字)的劳动哟。爸爸听了,大口大口吃起饭来,边吃边说,那我要多吃一点。我听了,心里甜甜的。