我已上小学一年级了,记得刚开学那天,在我第一次来到我们教师时,里面鸡鸡喳喳的讲话声,有的坐着,有的站着,有的在哭,齐形百态。
我们的班主任老师可有办法对付我们这些小不点儿了,她微笑着说:"小朋友你们已是一年级小学生了,今天跟老师做个小游戏,我说不过 坐端正,你们就说 已坐好,这两句合起来就代表你们已坐好,已做端正。老师把这游戏一做,教师里平静了很多,一会儿,有有讲话,下位的,老师又说;今天我们唱一个儿歌,开始:小朋友小眼睛看前方,小嘴巴不讲话,小耳朵认真听,做是个好学生!这一说教室里顿时鸭雀无声,我们老师对我们真有一套!