蓝蓝的天,悠悠的白云,辽阔的草原是留在心底美丽的风景吗?海天相接一望无际的大海是留在心底是美丽的风景吗?
夜深了,一缕轻柔的月光透过窗子,撒在了窗台上。窗台宛若镀了银。
于是我下楼,去赏景。
沿着通往花园的小路,整个世界仿佛沉浸在银色的光海中。我也置身在这月光之海中了。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心——我觉得太阳的温暖过于热烈奔放,星光又孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。
月华浸染着整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官模糊了,心灵也在这圣洁中升华。
不觉中,已经走到了花园内的小池塘边。池塘很小,平时活泼的金鱼,现在却呆呆的呆在那。可能是月亮那美丽的歌声将它们带入梦乡了吧。
在月光的洗涤下,更加情趣盎然,如画一般。月儿映在墨绿色的池底,被水一洗,显得更加夺目美丽。一阵风拂过,在平静的池水上划出一道浅淡的波痕,池水微微漾起,轻吻着山石。
小道旁,大朵大朵的菊花沐浴在月光里,被风儿吹得在睡梦中也露出了欢欣的笑容。
转过池塘,我坐在蘑菇亭下。抬起头来,仰望着那美丽的明月,今夜我终于体会到了你博大的自然气息!
不知不觉中,我已陶醉在温柔的夜里,意识逐渐模糊了,整个身心在不断弥散,仿佛已融化在浩瀚的宇宙之中……
醉心的风景!