今天,我为大家介绍我家里的那只小鹦鹉吧。
小鹦鹉有一对蓝色的小翅膀,别看它那一对翅膀小,可它飞起来还挺快的呢!它还有一张小小的银钩嘴,虽然吃起谷子来有些慢,但是,它吃谷子的时候还知道将谷子壳吐掉呢!它还有一双小爪子,爪子的头细细的,尖尖的,还挺扎人哩!再穿上一件蓝白相间的“外衣”,真是可爱极了!
有一次,我不小心把鸟笼子的门开了下来,小鹦鹉看见了,敏捷地飞了出来,我赶快把家里的门和窗户关了起来,因为我怕它飞出去。小鹦鹉上飞飞,下飞飞,这时,我把它最喜欢玩的小气球放到鸟笼子里,小鹦鹉看到了,就飞进鸟笼子里玩了起来,我乘机把鸟笼子的门关了起来。小鹦鹉“叽叽、叽叽”叫了几声,好像在说:“哼!以后再也不上你的当了。”
啊,我真喜欢这只调皮又可爱的小鹦鹉。