我们的日子为什么一去不复返呢?这句话在现代作家朱自清的文章《匆匆》中出现过。
《匆匆》是写对时间谈感受的文章。呼吁我们要合理安排时间,“光影似箭,日月无梭”,时间一去不复返……
是啊!合理安排时间是多么重要呀!
《与时间赛跑》的一文中,我们懂得了要珍惜时间,要赶在时间的前头。
生活中,有好多的地方,有好多的事情需要节约时间。我做了一个实验。一分钟内,能写几个字。一声令下,只听见“唰唰”得写字声。一分钟一眨眼的功夫就过去了。数了数,竟然写了二十九个字。原来,一分钟内可以写那么多的字,为什么我平时没注意到呢?
就比如说做作业吧!别人需要一小时才能完成的作业,而你加快了速度,赶在别人的前头,用了五十分钟的时间就做完了。这样,日积月累,自然会比别人有更多的时间去做别的事。
时间走了,再也不会回头。我们要把握住生命中的每一分每一秒,让时间不像河流那样缓缓地流走。
时间是无情的,它不会等你,只是自顾自地走了。时间,像一个人,正在奔跑,我们应该追上它,不要让时间在终点等着我们!
随着时间的流逝,我们也已经长大了。在童年,有多少时间的格子空着。
哪怕你节约了一分钟,那你也是胜利者,成功者。
行动起来吧,让我们时间的格子永远永远是满格的!