夏天来了,动物们都出来了,晚上的时候,家里小河旁边总是一阵阵的蛙叫声,听的我心里痒痒的,于是我就喊着邻居小朋友一起去捉青蛙。
我们手里拿着手电筒,来到了小河边,我们顺着蛙叫声寻找青蛙,这时候我突然发现我前面有一只小青蛙,我赶紧喊着同伴们过来,我们把手电筒照在它的身上,青蛙感觉的有人过来了就赶快跳了起来,我们几个也都赶紧动了起来,终于把它捉住了,我们把青蛙放进一个装满水的矿泉水瓶子里候又开始寻找我们的下一个青蛙,经过一阵的搜索,我们总共逮到了五只小青蛙,我们开开心心的拿着瓶子回家了,这时路上碰到几个大人,他们看到我们手里的青蛙后严厉的批评了我们说”青蛙是我们的好朋友,你们怎么能把青蛙捉了起来”我们这时也认识到自己的错误,我们又赶快把青蛙放回小河里了。
青蛙是我们的好朋友,以后我们不能捉青蛙玩了。