家门前,一条弯弯曲曲的小溪就像一根银色的带子,静静地躺在土地上,穿过树林,穿过小桥,流过我家门前,留下一道波痕,留下一阵欢笑。
小溪的四季是美丽的,它宛如一条温顺的大蛇,爬过千家万户。
No。1:阳光明媚的春天:春天到了,百花盛开,万物复苏,冰雪消融,冬眠的“大蛇”渐渐地苏醒过来,伸个懒腰,打个哈欠,一条条银色的小鱼活蹦乱跳,在水中嬉戏,不时溅起几朵小水花,洒在鞋子上,衣服上,脸上。春天的小溪是快乐无穷的!
No。2:烈日炎炎的夏天:夏天到了,骄阳似火,蝉鸣聒耳,草地一片深绿,小溪里热闹极了。不时有几个调皮的小男孩拎着小水桶,赤着小脚丫,在小溪边捉螃蟹。“啊!我捉到了,我捉到了,我捉到了一只很大的螃蟹!”“嗷!嗷!嗷!嗷!好疼!我被螃蟹的“钳子”给夹住了!”小溪不是传来一阵欢快的笑声……在夏天,捉只螃蟹提回家去,煮了吃,味道就是good!夏天的小溪是热闹的!
No。3:秋高气爽的秋天:秋天到了,桂花飘香,铜叶金黄,小溪又换了一身五颜六色的新装,火红的枫叶、金黄色的桂花,绿色的松针……一闻,好香啊!秋天的小溪,是五彩缤纷的!
No。4:雪花纷飞的冬天:银装素裹,冰花玉树,晶莹剔透,冬天的小溪接了薄薄的一层薄冰,捡起几块鹅卵石,朝小溪扔去,“喀哒,喀哒”一声,薄冰破裂了,几朵小水花重新溅去,又落下去……冬天的小溪是欢乐的!
我爱小溪的四季!