今天奶奶包饺子,我和妹妹也来帮奶奶包饺子,妹妹在揭饺子皮,我和奶奶在包饺子,过了一会儿,妹妹说奶奶,我能不能包饺子啊?奶奶说:可以的,那你会吗?妹妹说:不会奶奶就让我教妹妹包饺子。我说:好的。我开始教妹妹,妹妹看着我包饺子,首先,拿来一片饺子皮,把刚做好的饺子馅,用勺子挖一勺倒在饺子皮上面,再把弄好馅儿的饺子转两圈,然后把刚卷好的饺子,两头捏一捏,找到短的那个地方,把那里背起来捏好饺子就成功了。
妹妹可聪明一会儿就学会了包饺子,我和妹妹还有奶奶都包了好多个饺子,奶奶把饺子倒在锅里,过了一会儿,饺子煮熟了,奶奶把饺子捞在碗里。我和妹妹开始吃饺子了,我俩狼吞虎咽的吃了两大碗,吃的津津有味,可好吃了。