春天来了,草儿绿了,花儿笑了,河水也涨了。春天来了,大地复苏,万木吐绿,一片生机勃勃的景象。
看,农田里的麦苗碧绿碧绿的、鲜嫩鲜嫩的,一片连着一片,像绿色的海洋。一阵风拂过:“海洋里”碧波荡漾,麦苗稚嫩的绿色变成了滚动的绿海,带着“沙沙”的声音霎时间传到远处去了。那金黄的油菜,一方方,一块块,似海洋里涌出的一座座金山,又像一条条金黄的地毯,更像无数仙女在翩翩起舞。在阳光的照耀下,油菜花发出夺目的光彩,清风徐来,浓浓花香,扑鼻而来,泌人心脾,不由得让我陶醉在这美丽的画卷中。
那成片的花海可把勤劳的蜜蜂忙坏了,成千上万地蜜蜂在花丛中翩翩起舞。奉劝你千万不要惹怒它们,要是被它们的针蜇一下,可有你好受。
小道边,杂草偷偷地钻出地面,慌慌忙忙地伸叶爬蔓,不多时就铺满沟沿儿、田埂。远远望去,绿茸茸的一片,恰似一条绿地毯,踩上去,软软的,松松的。我索性躺下,打着滚儿,尽情地感受这春的气息。
草丛中那些橙黄的、橘红的、茄子紫的、葡萄灰的都是花儿,什么蒲公英、马兰……像满天的星洒在碧绿盘里,它们争妍斗艳,把“绿毯”打扮得得格外美丽,让人看着十分舒坦。
啊!春天来了,她来到了神州大地,来到了辽阔的田野。它给我们小朋友带来了无穷的快乐,也给人们带来了新的希望。“一年之计在于春”,这句话一点也不假。看,在田间,勤劳朴实的农民已开始忙碌起来,他们播种下希望的种子,等待着收获秋天丰收的喜悦。