在我的学习生涯中,最使我难忘的,也同为我小时的偶像的人,便是我小学时代的一名极其普通的女教师——梁老师。
梁老师长着一双敏捷的双眼——就算是一只蚂蚁,都难逃“火眼”;她的右嘴角有一个引人注目的黑痣。她看起来凶恶,但实际上,在我的脑海里,她,是一个温柔,慈祥和美丽的人。
梁老师曾说过一句话——她最讨厌考试作弊的人了,如果被发现,就会被她严肃的批评。
有一次考试,我遇到了一个难题,不知如何是好。我左思右想,想不出,只好向同桌—小丽。可当我想到老师曾说过的那句话以后,便有点害怕,心中仿佛正在面临着一场风暴一样。一想到被老师发现后,就会有数不尽的“财富”,所以我一直处于犹豫不决的心态。但我还是做出了决定—将纸条传给小丽。果然,不一会儿,小丽就传来了一张满是答案的纸条,我短暂的高兴起来。
事后,我和小丽觉得自己做了一件错事,决定去老师那“自首”。当我们自首的时机到了的时候,便匆匆忙忙赶去。
我们将事情一五一十的跟老师说了一遍。老师回答,说:“嗯,你们肯承认错误,让我很满意。但大错已经铸成,罚还是要的,你们去那张桌子上趴着吧。。”我们点点头,只见老师拿出一条教鞭,“狠命”地抽打着。当时,我听见小丽在哭,以为老师在打她,便向老师苦苦求饶。可谁知,小丽便说:“老师不是在打你吗?”听了这句话后,我惊疑地回头一看,才发现老师在抽打桌子,让我们明白要珍惜一切。
从此,她在我心目中已成为我的偶像,因为她,告诉我—人要珍惜自己身边的一切否则就会后悔莫及……