“世界上的美成千上万种,少的,是发现。”我细细地反复念这这句话,到底什么才是美?我望向窗外,自言自语。
我手扶脸颊,闭上眼睛,搜索着记忆长河里关于”爱“的字眼。
一个晴朗的日子在公园的一头,一个年轻的妈妈扶着女儿正蹒跚地学习走路,突然,小女还摔倒了,年轻的妈妈蹲在孩子身边,比着加油的手势,在几番尝试后,孩子望着妈妈自己站了起来。画面在这一刻定格了,原来最美丽的瞬间是妈妈对子女深深的爱。
因为洪水,一个小小的村庄被洪水冲得一片狼籍。房子没有了,亲人失去了,正个村庄都充满着悲伤的气息,在他们无助时,来自四面八方的人伸出他们援助的双手,一车车的物资运往灾区,灾民们的脸上不再是绝望,而是希望。“妈妈,我们有吃的了”一声稚嫩的声音从一个孩子口中发出。画面在这刻定格。原来最美丽的瞬间是因为爱而生的希望。
蒙蒙细雨天里,独自一个人走在街道上,把自己放置在天空下,享受着微风的吹拂,这时的心情,是宁静的。雨滴滴落在我的身上,水雾仿佛将我包围一般,是幸福的。雨滴落在地上,那一瞬间,溅落而散乱的颗颗水珠,好美。定格的画面,原来,最美丽的瞬间只是下雨天里雨点给人一梦幻的感觉,就这么简单。
窗外一阵风吹过,树叶沙沙的声音唤会了我的思绪。我回过神来,若有所思。拉开窗帘,打开窗户,静谧的夜空下,百家灯火,终于醒悟,这也是最美丽的瞬间,其乐融融的家庭里,洋溢的就是幸福。
当一轮红日从天边升起的瞬间是美丽的,当第一缕阳光照向大地的瞬间是美丽的,夜深人静,思时间万物,不决发现,真的有很多美丽的瞬间。