一年级成长作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”哎!每当我唱起这首歌,就会想起烦心事。
很多人为学习烦,为友谊烦,为生活烦……但我烦的内容有点“另类”,那就是为母爱烦。对!你没听错,我就是在为你们每个人都会感到幸福的母爱而烦恼!
虽然妈妈只有我一个女儿,可是却从来不考虑我的感受,分担我的痛苦,相反却对我的表妹特别好。于是,我就一直在和表妹争夺妈妈,而每次妈妈都以很好的借口让我满盘皆输。
“啊!这个冰激凌真好吃!香草味的,是我最喜欢的,我可要慢慢品味!”我眯着眼,开始享受这幸福的时刻。突然我手中一空,眼一睁,啊?我的冰激凌被抢了,不用说,准是我那可恶的表妹干的好事!于是冰激凌争夺战就开始了!表妹抢不过我,就使用妙计——装哭,边哭还边说我抢她冰激凌。那表情一看就知道是装的,我火冒三丈,大声呵斥道:“谁抢你的了?你是嘴馋了吧!”我们的争执立马引来了“裁判”——妈妈,可是这个“裁判”不分青红皂白就把我骂了一顿:“你是怎么做姐姐的?你不但不给妹妹做榜样,还抢她的东西,真是自私!”“我……”还没等我说出口,妈妈就拉着表妹走了,只见那可恶的表妹还朝我挤眉弄眼。只留我一个人在那气得直跺脚。
我真是委屈极了!妈妈,我才是你的亲生女儿,你不但不帮我讨回公道,还说我自私!难道你非得把我弄得和表妹不愉快吗?我的最爱被表妹占有了,我的天空灰暗无比。
人们常说成长的天空是绚丽多彩的,可是为什么我的天空却如此灰暗呢?