一年级实验作文300字
怎么把水变成水蒸气?又怎么把水蒸气变成水?这些问题可真难啊!
秦老师让我们做了两个实验,就让我明白了这一点。
实验一:怎么把水变成水蒸气?首先,准备好勺子、一滴水、蜡烛,然后,把蜡烛的火点上,在勺子里滴一滴水,把勺子放在火上烤。我观察到,首先在水的下面有很多小泡泡,接着,水的上面有许多大泡泡,这些大泡泡不断变大,就陆续破了。然后勺子上冒了好多白气,只见这些白气越来越多,水越来越少,最后完全没有了!第一个实验揭晓了,其实地球上的水无时无刻不在蒸发,而加热能够加快水的蒸发。
实验二:怎么把水蒸气变成水?这可是个难题了!首先,我们准备了一杯热水,一个透明空杯子。接着把装有热水的杯子放在下面,把空杯子倒扣在上面。然后,进行仔细观察就行了!我看见上面的空杯的杯壁上全是细小的水珠,原来遇冷可以使水蒸气凝结。这可真有趣啊!
想不到关于水蒸气还有一个魔术呢!