20xx年9日17日两个小蘑菇菌包来到了我家。我在想:“这个长得丑丑的东西怎么会长出蘑菇呢?它们会长得什么样呢?”我开始每天给它们浇水,是用一个小喷壶喷的。每天放学回家和起床都会去观察它们。过了几天,其中的一个小蘑菇菌包居然发芽了,我太开心了。不过,一开始的样子,白白的,像小小的珍珠一样。每天去看都会长大一点。它长呀长呀,长得飞快,柠檬黄的可漂亮了。外婆说:“要把小蘑菇放阳台上去晒。”妈妈说:“小蘑菇喜欢阴凉的地方。”终于有一天,它长成了大蘑菇,它的样子像一朵朵牵牛花一样,一层一层很好看。蘑菇越来越大,可以吃了,我就用剪刀把它采摘下来,让外婆做了包菜炒蘑菇。香香的,甜甜的,非常美味,主要还是因为是自己种的,特别好吃。
但是,还有一个蘑菇包一直没有动静。我都有点泄气了。又过了好多天,我放学回家看见小蘑菇居然长出来了,是很小很小的伞。原来,我没有把塑料膜拿掉,它长得慢了。这个蘑菇的种类和另外一个不一样的,这个是灰色的,形状像圆圆的小球,几天以后,我又收获了蘑菇美食。
种植小蘑菇真的很好玩,小蘑菇每天都给我惊喜,我还做了一本蘑菇日记,每天用相机拍下来,用照片、文字和图画来记录生长过程和感受。真的是很有意思的事,小朋友,你们也可以试一试哦。