北风呼呼的吹着,可仙人球还是不出。那绿绿的球在那里?知道从哪里可以看见吗?告诉你们吧,那天我到老师办公室喝水,忽然一株仙人掌映入我的眼帘,一个小球藏在中间。它微小,黄黄的、有一种傲气。我忍不住摸了一下,啊?竟然一点也不刺人。
过了几天,我忍不住又去看它,却惊讶的发现,它居然大些了。我试着再摸一下,有点刺人了;第三次再看时,它的衣服越来越绿,浑身长满刺,一股傲气。哈,它长大了!
寒风继续的吹着,我冷的哆嗦,可仙人球还是那样挺立,是那么坚强,那么顽强!我觉得,我们人类也应该像仙人球一样,坚强而有骨气,不为梦想失败而放弃。我记得周杰伦的《稻香》里有这样一句:“不要这么容易就想放弃。”就像我说的,追不到梦换个梦就得了,重要的是为自己人生鲜艳上色,先把爱涂上喜欢的颜色。我喜欢这盆仙人掌,更喜欢那些调皮的球。因为它告诉了我这么多东西。听了我的讲诉,你们是不是也喜欢它呢?