元宵节的作文100字
今天是元宵节,我们去大街上玩。只见人山人海,好像每一盏灯笼都在向我们表示庆祝,天上有成千上万只许愿灯像星星一样眨着眼睛,像一个个红色的小太阳。然后,我买了我最喜欢的牛角带着,远远看去像一只牛而且它的角还是蓝色的呢。我们又去了买灯笼那边,卖灯笼的人拉着孩子,孩子们都说:这只灯笼漂亮那只灯笼漂亮。我觉的灯多,人更多。灯美,人心中更美。我们还看到了灯谜大会,我看了又看可有些字不认识,妈妈说:等你长大了自己来猜谜语。那么多的人都在动脑子猜谜语,都排起了长队,我们想猜迷语挤也挤不进去。
很遗憾,迷语没猜成,但我已经感受到了元宵节的节日气氛。