我的家乡200字作文
我的家乡是一个超不显眼的小镇。
爸爸说,他小时候村里面到处可见黑瓦的石头平房。每当夜幕降临的时候,村里炊烟袅袅;自行车、三轮车在坎坷的小路上颠簸着;街上只有几间小商店,一个多高的门头,褪了色的红砖墙,留不住行人那匆匆的脚步;每当来到村头,总能看见田间黑黝黝的农民,顶着烈日弯腰锄地……
如今,家乡突飞猛进,日新月异。特别是近几年来,变化可大啦!
黑瓦的石头平房被孙悟空的七十二变变成了一幢幢漂亮的高楼大厦,村民们居住在里面享受着幸福的生活;孙悟空又挥起了金箍棒,把泥泞狭窄的小路变成了一条前不见头后不见尾的大公路,大的、小的汽车在公路上穿梭自如。公路两旁,行人来来往往,川流不息,好一派繁荣昌盛的景象啊!街道两旁,林立着各种各样的商店。那绚丽多彩的大理石柱子,金黄色的玻璃瓦顶,周围闪烁着五光十色的霓虹灯……
家乡变了,变得不一样了,变得欣欣向荣了!