中秋节的作文200字
相传,有一个叫后羿的英雄,从昆仑山顶一口气射下九个太阳,并让最后一个太阳每天按时升起,按时落下,为民造福。他有一个美丽的妻子,叫嫦娥。后羿也有许多弟子,其中有一个心眼坏的人是逢蒙。后羿从王母娘娘那得到了一种仙丹,据说人吃了能长生不老,还可以升天成仙,逢蒙得知后,就想尽各种办法把他弄到手,终于他想出来了。有一天,逢蒙装作生病了,在家里休息,家里只有嫦娥和逢蒙两人,突然,逢蒙跳下床朝嫦娥大喊:“快把仙丹交出来!”,嫦娥被逼得没办法,只好把仙丹吞了下去。
后羿回到家后,发现妻子嫦娥不见了,就追出门外,发现月亮特别圆,一看,嫦娥在上面,可是,他往前走三步,月亮就退三步,后羿也没办法,于是他就派人到嫦娥喜爱的后花园里,摆上桌子,放上她平时最爱吃的食物,来遥望月亮上的嫦娥。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。