今天我的心情很复杂——既高兴又遗憾。
我先来说说高兴的吧:几天前就知道我是优秀少先队员了,可我怎么也不相信自己会是优秀少先队员。为什么呢?因为我觉得我的字写不好看,丢三落四……可今天,我欣喜若狂,因为我真的拿到奖状。
我再说说遗憾吧:今天,听见广播说:“请各班中队长到播音室集中。”我飞也似的跑到了五楼播音室,看见一面面队旗精神抖擞地竖立在我的面前,我的心别提有多激动了。
我抽出一面队旗,把队旗放在班上的一个角落。大家都想摸摸,我大喝到:“谁要是敢动一下,就抄书五十遍。”大家都回到座位上,不一会儿,做操了。我连忙抓起队旗,跑下楼去,体育委员和值日班长都不让我拿,旁边的王老师说:“今天是中队长拿,你们去队伍里。”他们回到了队伍里。突然,我觉得肚子疼,只好麻烦体育委员了,我回到教室去休息了。