赏花灯是春节时的一种传统习俗,今天晚上我们一家就去赏花灯。
赏花灯的这条路上真是人山人海,花灯各种各样,有“鼓舞中华”、“鱼跃龙门”、“一帆风顺”等,我给大家介绍几种吧!
首先我们来到了“九龙壁”。“九龙壁”上的九条龙活灵活现的盘在墙上,回首瞪着一对炯炯有神、铃铛般的眼睛,嘴巴一张一合,好想马上就会喷出火来,又好像在和人们说:“嗨!你好”。
我们继续往里走,看到一座花灯舞台上站着五个人,他们有的在打鼓,有的在敲锣,他们穿着同样的戏服。我上前仔细一看,原来他们不是真人,而是五个假人,但是他们太逼真了。我很奇怪,他们是如何演奏的这么整齐呢?妈妈说:“因为他们身上有几根线,这些线连着花灯内的机器,由机器控制着他们,就能让他们演奏的很整齐”,我恍然大悟。
我们又走过了“吉祥如意”、“天下第一村”、“千里共婵娟”……最后映入眼帘的是一只开屏的大孔雀,它的羽毛五彩缤纷、绚丽多彩,孔雀开屏寓意着我们的国家和百姓平安、幸福。