元宵节的作文200字
清晨,被外面的一阵阵噼里啪啦的爆竹声吵醒,想起来,今天要到爷爷奶奶家过元宵节呢。
路上,阳光照在身上暖洋洋的,道路上车子来来往往,人人都欢欢喜喜的准备回家过小年。一进村门口,就看见新修的水厂,围墙涂着醒目的绿色,原来爷爷奶奶家通自来水了。村路的两边全是田地,绿色的小苗在地里摇头晃脑,小狗“肥肥”欢快的从家里奔跑出来,围着我不停的叫唤,依旧是那么的可爱。爷爷的地里种满了各式各样的蔬菜,青菜、韭菜、芹菜、大蒜等,还有大白菜,原来不是一种出来就像卖的那样,外面还披了好多深绿色的的菜叶子。我们吃的全是绿色食品,还有元宵,是团团圆圆的意思。
乡村元宵人人乐,家家户户都团圆!