年12月29日下午,天寒地冻,寒风凛冽。但是,在我们校园的每个教室里却洋溢着欢声笑语,温暖如春。各班正在举行一年一度的庆元旦联欢会。
走进四(3)班教室,只见同学们忙着把教室打扮得漂漂亮亮。同学们有的忙着把教室打扫得更干净,有的忙着在吹出五颜六色的气球,有的忙着挂花花绿绿的彩带,有的忙着在黑板上写写画画……不一会儿,教室就变得五彩缤纷,呈现出喜气洋洋的景象。
随着四个主持人流利的开场白,联欢会开始了。这时,老师的讲台变成了舞台,我们的课桌变成了堆放糖果和零食的桌子。同学们边吃边喝边欣赏同学们带来的精彩节目。
同学们真是八仙过海,各显神通。节目有让人捧腹大笑的小品,也有让人百思不得其解的魔术,有让人陶醉的吉他曲,也有婀娜多姿的舞蹈,还有悦耳动听的歌曲……随着抑扬顿挫的古诗朗诵,联欢会进入了尾声。
联欢会虽然结束了,但是每个同学脸上仍然挂着灿烂的笑容,像鲜花一样美丽。这次元旦联欢会不仅展示了同学们的才艺,而且再一次增进了同学之间的友谊,可真有意义!