我心中的前三名不是明星,不是品牌,而是三个伟大灵魂。
第一名,孟子,在炮火中出现的圣人。我为什么说孟子是我心目中的第一。因为我觉得孟子说的“四端”好,四端指的是恻隐之心,羞恶之心,辞让之心和是非之心。也就是仁、义、礼、智。所以,他才被称为亚圣。
我第二个要写的是,诸葛亮。作为一个三国爱好者,诸葛亮是很多人都喜欢的人,他前后写了《出师表》,《诫子书》等很多著名的书。别人认为诸葛亮聪明,而我认为,诸葛亮智慧。他的忠诚和智慧被人们永远记住。
第三名,梁思成。他是一个比较特殊的人,他是梁启超的长子。如果没有他保护北京的文物的话,中国现在可能就没有故宫了。
我们要学习孟子的浩然之气,要学习诸葛亮的忠诚和智慧,要学习梁思成的和平,要学习一切一切的伟大灵魂,就像汪老师说的:“你的偶像是谁,你就是谁。”