天苍苍,四野悄悄,独闻落蹄之音;云渺渺,愁丝缕缕,唯见玉人之泪。这勾不住你的眷恋。清冷的西风迫不及待的把你抽离我的身边,北方的鸿雁已归南,你需待何时回还,是谁让那山间的红叶解酒消那离别的愁?
我恨,恨的是相见之期杳在天边;我怨,怨的是归去的步伐无法停顿一瞬。柳丝长长随风曳,剪不断的是我如丝的想念,想念能否让难青骢马儿驻足不前。啊,让这一刹那冰洁。马儿走得迟缓,是你心中的牵绊;车儿跟得紧迫,是我的不愿,不愿无人相对共婵娟。回想着刚刚告别了那相思的桥段,又迎来了转眼间别离的幽怨。你挥鞭向北,挞出一声“去也”,留下一串古道黄烟,我只能以这消瘦的容颜且爆一声再见;长亭十里远,人生路漫漫花容为君减。心中苦怨,何人见!
离去的车和马,让我不由的难过:还有什么心情去插花,贴靥,打扮的娇娇滴滴的妩媚。而今后,只会泪流满面。怎么不愁煞人呀!怎么不愁煞人呀!