黛青色的暮霭笼罩着这连绵起伏的群山,我挥动的手在薄雾中飘荡。啊!郎君,那些缠绵的往事,会不会也像这暮霭般,化作一缕青烟消失在你离去的远方?我站在这夕阳班驳的古道上,守侯着与你一起的短暂时光。
有你陪,把我醉,今生永不悔。仰望着你眼眸,握紧着你的手,此刻深情,化作漫天飞舞的枫叶,染红了这半边天。风也萧萧,马也嘶嘶。淡淡相思都写在我的脸上,沉沉离别都背在我的肩上。泪水流过脸庞,所有的话,到现在还是没有讲。
看那青山荡漾在水上,看那晚霞吻着夕阳,今夜的你,将在何方?马儿屯屯的行,车儿快快地随。无论走到海角天涯,都伴随着我对你无限的思念。
在天愿做比翼鸟,在地愿结连理枝。万水千山,是我无处安放的情思与哀愁。