粽子作文300字
6月9日,是一年一度的端午佳节,我们童心圆阅读班的同学在老师的指导下举行了包粽子大赛。比赛共分为A、B、C三个组,经过激烈的竞争,B组勇夺桂冠。
大赛开始前,老师为我们演示了粽子的包法,将粽叶卷曲,装米,捆绳,一个挺着“将军肚”的粽子就包好了。
大赛开始了,同学们按照老师的方法开始包粽子,但操作起来并不像老师那样得心应手,要么糯米装不进,要么绳子捆不紧,各种问题把我们难住。只见B组44号同学用他的“龙卷风之手”迅速的把粽子的外形包好并捆上绳,结果粽叶长出一截,不得不找剪刀来剪掉多余的部分。
在手忙脚乱中,我们包好的粽子彻底散掉,桌上到处都是“白衣大侠”糯米和“红衣大使”红豆,惹得大家哈哈大笑。比赛还在进行着,我们也渐渐在老师的指导下变得游刃有余,一个个饱满的粽子陆续诞生。
在这次包粽子大赛中我们C组虽然输了,但是它不仅让我学会了一项技能,还让我明白了“团结就是力量”的道理。
文章有很多成语哦,而且还合理运用了修辞手法生动形象的描写了粽子,把粽子都写活了呢。但是内容上要注意分段哦。