粽子作文300字
每年的五月初五是我国的传统节日——端午节,大家包粽子、划龙舟,用各种方式来纪念屈原这位伟大的爱国诗人。今天,学校组织我们一起学包粽子,我高兴极了。
包粽子,首先要把箬叶洗干净,在热水中泡软,绿油油的就像刚从地里钻出来的禾苗一样,绿得发亮。再准备好糯米、枣子、鸡蛋、肉等做馅,将自己喜欢的馅煮得香喷喷的,就可以开工了。
我先把长长的箬叶折叠,围拢来,做成一个漏斗形状,再放入一粒粒白花花﹑细小的糯米。然后在中间放进调配好的糯米和粳米,包出棱角。接着把馅放在米里,和在一起揉匀,最后把箬叶包着的粽子做成四角的形状。没过一会儿,一位大肚的“绅士”出现在我面前,再给它系上“皮带”,它就是个神气的家伙了。此时此刻,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。,
晚饭,我闻着粽香,吃这我亲手包的粽子,我想:这是我第一次吃自己包的粽子,比哪一次吃的粽子都甜。