粽子作文300字
端午节是农历的五月五日,这一天,家家户户都要吃粽子,据说是为了表达对屈原的尊敬、怀念之情。我们家也不例外,这一天妈妈早早的起床,然后对我们大叫:快起床,今天是端午节!
我们匆匆忙忙的穿好衣服,妈妈已做好了准备工作,要开始包粽子了。妈妈对我说:你还小,不能包,这包粽子的事就交给我和你爸吧! 这说;为什么我不能包,我现在又不是小孩子了。 我说完这句话之后,妈妈就只好让包了。
我一边包粽子,一边想先吃哪个粽子好,等我觉得包的差不多的时候,一看粽子,啊!惨了,我的粽子变成了一个圆,爸爸妈妈看到我包的粽子以后,都快把肚皮笑破了。包完以后,我们的粽子就下锅了。
过了一会儿,粽子好了,一股香味扑面而来,我立即就冲过去,才过了几十秒,我就吃了两个,真是太好吃了。
这次端午节,我过得真愉快,因为这和爸爸妈妈一起包了粽子。