大战作文300字
我家一向是很干净的,可是最近家里也闹起了“鼠灾”。闹得我们“人心惶惶”的。
这老鼠简直“胆大包天”,常常潜入我家“大闹天宫”。到处“兴风作浪”,地上 留着它的作案证据——鼠脚印。最让人头疼的是——它们半夜三更到我家偷吃东西,发出“咯吱,咯吱”的声音,让我们难以入睡。因此,爸爸经常起来驱赶它们,老鼠真是太可恨了。
这不,昨天夜里,老鼠又光临我家了。爸爸一骨碌爬了起来,蹑手蹑脚地走到客厅,关上所有的门窗,人鼠大战就拉开了序幕。
妈妈眼疾手快地搬开了沙发。哇!一只黑乎乎足有一尺长的老鼠正在津津有味地品尝收获的战利品——花生。爸爸见状连忙拿起皮垫子猛砸下去,老鼠惊慌失 措,向上一跌,倒从爸爸胯下逃走了。它四处乱窜,我们紧追不舍,目标一步步接近了,妈妈来了个“跤龙出海”,“啪”地用盆子盖住了老鼠的身子,尾巴留在了 外面。爸爸拿起了卫生纸夹住了老鼠的尾巴。只听见老鼠嗷嗷地叫,拼命地挣扎着,哈哈,神气的老鼠这回可没招了。
从此我家又恢复了往日的平静。