大战作文300字
今天晚上,一群水蚁袭击了我家。由于水蚁的骚扰,我无法做作业,所以我便和哥哥商量准备展开一场“水蚁大战”。
我们准备了许多对付水蚁的工具,有剪刀,电蚊拍,水,木棍等。“水蚁大战”开始!我拿着剪刀,一阵乱剪,水蚁没打着反而把窗帘给剪破了,把我心爱的卡片也剪破了。我心疼死了。哥哥更是惨,拿着木棍就是一阵乱打,把水杯打破了,把镜子也打碎了……看着自已打破的东西,再望着天花板上正得意洋洋飞着的水蚁,我们失望极了,万般无奈。突然,妈妈想出了一个“妙顶琅计”,妈妈先让我拿来一盆水,再让哥哥拿来一盏灯,妈妈把那盆水放在灯下,那群水蚁以为那盆水是一盏灯,纷纷跑到水里,没过多久,水里就淹满了水蚁。哈哈,妈妈的办法真好!
这次“水蚁大战”虽然我们家损失不小,但我却学会了一个灭水蚁的好办法。