花市作文300字
今天早晨,妈妈带我去花市买花。我们刚进花市门口,映入眼帘的花可真多啊!这里有枝繁叶茂的树木,还有百花盛开的盆栽,有的个子高,有的个子矮、有开红花的、有开黄花的……真让我眼花缭乱呀!
我和妈妈买了第一盆花是仙人球。它的形状像个小圆球,但身上长满了又尖又细的刺,像刺猬一样。我问妈妈为什么买仙人球。妈妈说:“把它摆在电脑桌上可以防辐射,也可以净化空气”。后来,我又发现一盆个子很小、叶子像扇子一样的小植物。妈妈让我用手去轻轻摸一下叶子,小植物顿时收起了叶子。“像害羞的小姑娘,低下了头,弯下了腰”。我非常惊讶,妈妈笑了笑对我说:“这个小植物叫含羞草”。我非常喜欢它,我让妈妈给我买了一盆含羞草,我捧着我心爱的“小姑娘”开心的回了家!