颐和园作文300字
颐和园位于北京的西北郊区,一共占地290余公顷,这里湖山辉映,景色天成,就好像人间仙境。
走进颐和园东宫门,就看见一棵参天大树,据说这是一棵千年古树,四周都被栏杆围住了,再走上前去,穿过德和园,一座巨大的戏楼呈现于眼前,它可不是普通的戏楼,它与故宫的畅音阁和河北承德避暑山庄的清音阁,同被称为清代三大戏楼,但它是最大的,而且建筑精美,被誉为“京剧摇篮”。
走过戏楼,并穿越七八座房屋,就会看见一座全长728米的长廊,它沿湖背山,上边画着一万四千多幅彩画,走在长廊上,根本看不到尽头,它刚好把湖绕了一半,另外这只要穿过一条河,就紧靠着万寿山。长廊的一旁是昆明湖,说是昆明湖,可实际上差不多有一片海这么大了,它占了整个颐和园的四分之三,从长廊中放眼望去,成百上千只小船在湖面上漂泊,一旁是长长的十七孔桥,长150米,桥柱上雕刻着544只形态不一的石狮子,供游客们观赏,湖的中央有一座小岛,这是南湖岛,龙王庙和涵虚堂就建在上面。
1992年颐和园被评为“世界上造景最丰富,建筑最集中,保存最完整的皇家园林”。1998年又被联合国列入世界文化遗产,使它更具有旅游文化价格,成为文明的灿烂瑰宝。