颐和园作文300字
今天我们去游览北京著名的景点——颐和园。相传颐和园是清朝的皇家后花园,只有皇家贵族才有资格进去游玩呢。哈哈,今天我终于有机会充当一次贵族了。
颐和园风光秀丽,四分之三都是水,可想而知我们是坐龙船进去的。通往园内的这条水道慈禧太后曾经游过38次,所以又取名为“慈禧水道”。下了龙船,映入眼前的风景更是美不胜收:太阳光照射下,湖面上反射出耀眼的光,水波粼粼。水道一边是一座连一座的小岛,一边是随风舞动的杨柳树,不知道有多美呢!
经过十七孔桥,到了湖的对面,我们就到了“长廊”。真是名不虚传啊,一眼望不到尽头,整条长廊雕刻着风景、图画。导游说“这条长廊是世界上最长的长廊,它又长又瘦,寓意“长寿”。
我们还参观了慈禧太后的寝宫,很奢侈。我还发现那个时候就已经有了电话机....如果慈禧太后在的话,不知道她会不会喜欢现在的生活呢?