深秋时节,菊花盛开,我和温琳晟去植物园观看菊花展。
一进植物园,我就看见到处都是各种颜色的菊花,千姿百态。有的像洁白的云朵,有的像金黄的绒球,有的像千手观音盛开的手臂,有的像绽放的烟花,有的像卷曲的头发,还有像被风吹起的浪花……,红的、黄的、紫的、白的,互相映衬,我仿佛来到了菊花的海洋。
更让我感到神奇的要数里面一座座菊花雕塑。有的做成花瓶形,有的做成高高的塔,还有的菊花做成小朋友们最喜欢的“羊村”,里面住着喜羊羊、美羊羊等很多小动物呢。真是说都说不完呢!每一件作品都做得惟妙惟肖、栩栩如生,非常精致。
天黑下来了,该回家了。我心里非常依依不舍。希望时间能够停留在这一刻,让我再多呆一会呢!