夕阳作文300字
大自然的神奇无处不在,有芬芳四溢的鲜花,有大气磅礴的山川,有波澜起伏的大海,有高耸入云的山岭……可是,你欣赏过迷人的夕阳吗?今天,我就目睹了它的风采。
起初,太阳像一个燃烧的火球,金光四射。它的光芒是那么强烈,那么刺眼,好似千万根绣花针直射你的眼睛,让你不敢直视它。不一会儿太阳的光渐渐温柔起来,淡淡的红色光线慢慢疏散开来,几乎占据了整个天空。云朵也被染红了,好像一匹匹火红色的锦缎,真美啊!彩霞一片接着一片在夕阳的映衬下如同画家笔下的油画作品一样,突然有一大两小三个小黑点出现在夕阳前,我仔细一瞧,原来是三只鸟儿,妈妈看着两只小鸟嬉戏,顿时整个画面充满温馨,谁看了都会羡慕。夕阳的光由火红变成了深红,周围的云彩顿时镶上了一道道光亮的红边,使天空变成了一副迷人的画卷。
我静静的沐浴在霞光中,凝视着那绚丽多彩的云霞,回想着那迷人的夕阳,我被它深深地陶醉了,我想再也没有比这夕阳更美丽更迷人的风景了吧!