远足作文300字
星期二的早上,阳光明媚,天那么蓝,连一丝浮絮也没有,像被过滤掉了一切杂色,瑰丽的熠熠发光。
在这美丽的日子里我们去野外远足,一路上的景色是那么的亲切,小草已经变绿了。你看,它努力地昂着那高贵的头,杨柳也抽出了嫩绿的枝芽,在青青的小草丛中,钻出一朵朵各色的小花,像一个害羞的小姑娘。田地里,农民伯伯弯下了腰,在田地里播种。他们说,今年的春天来得早,我们可以早早播种,到了秋天就会多收些粮食。虽然他们很辛苦,但脸上洋溢着幸福的笑容。
一路上大家有说有笑,到了目的地。我们休息了十来分钟,做了许多游戏:词语接龙猜歇后语、碰碰车……老师还给我们拍了照片,大家都十分高兴。回去的时候,同学们都有些累了,带的水也喝完了,但是没有一个同学叫苦叫累,想着刚才农民伯伯的话,一个个坚持着。
人生就像是一次远足,趣味无穷。不要放弃,不要灰心,只要坚持不懈地做好每一件事情,通过自己的努力获得成功,那样的成就感是不可言喻的。