食品作文300字
在我们学校对面有好几家小吃店,汉堡,鸡腿,关东煮,烤香肠......
品种繁多,香气四溢。
每次放学回家经过那里,总会看到很多同学在排队买东西吃。有时我也会被烤香肠的香味引得饥肠辘辘,忍不住要妈妈帮我买,可是每次妈妈都不让我买,说那些都是垃圾食品,吃了非但没什么营养,还会对身体有害。一开始我总是很不情愿,觉得有这么严重吗?那么多人都在买肯定是骗我的,不就不肯给我买零食嘛。
有一次学校发了一份关于食品安全方面的宣传资料,我才恍然大悟,原来这都是真的啊!幸亏妈妈坚持原则,要不病从口入,不知吃进去了多少有害物质。
从此我放学经过那里不会再要求买店里的食品,天热也能抵挡冷饮的诱惑,平时去超市买食品也要大人认可才能买。妈妈也经常会自己做些点心给我吃,看到其他同学每天仍在买垃圾食品,我多希望家长能告诉自己的小孩不要自己乱买零食,大人也要适当控制零花钱。希望同学们都能高高兴兴,健健康康的成长!