一天,阳光明媚,小松鼠高高兴兴的去佳惠百货买了一束腊梅花,回到家里,小松鼠找来了一个非常漂亮的小花瓶,把腊梅花插在了花瓶里。小松鼠看这束花配这么美的花瓶真好看,不禁笑了起来。
第二天,小松鼠要去小白兔家里去炫耀炫耀昨天新买的花。到了小白兔家里,小松鼠一直笑得合不拢嘴。小白兔问小松鼠:“你怎么了?有什么事情值得你这么开怀大笑?”小松鼠说:“我昨天买了一束那么漂亮的花放在家里。”小白兔听了说:“家里有那么漂亮的花不怕招小偷吗?你赶紧回家看看吧!”
这一句话把小松鼠吓得提心吊胆,马上跑回家里,到家后看到家里完好无损才放心。可是,小松鼠发现花瓶裂了个口子,都流水了,小松鼠抓耳挠腮,百思不得其解,家里也没进人,花瓶怎么会破呢?这到底是怎么回事呢?
小松鼠立即去找老虎老师,把事情的经过一五一十的都跟老虎老师说了,老虎老师对小松鼠说:“这个花瓶里的水冻成冰了,体积膨胀,把花瓶撑破了。”小松鼠这才明白过来。
小松鼠说谢谢你老虎老师,以后我一定多向您学习,仔细观察每一件事物。