下午第二节课,妥老师拿了一瓶水来。开始,我还以为是妥老师上课喝的水(本来妥老师上课从来不喝水)。过了一会儿,妥老师挥了挥手中的瓶子说:“你们知道这是什么水吗?”
有的说是被污染的水,有的说是“仙水”,还有的说是泉水。可我却说:“这是纪念水!”“接近了!”妥老师高兴地说,“半对!”“耶!”我大声地喊着。
管哲说:“是长江水!”妥老师疑惑地看着管哲说:“对吗?”同学们齐声喊:“错!错!错!”这时,妥老师在黑板上写的“长江水”后面划了个大大的“√”。
霎时,同学们都呆住了!接着又是人声鼎沸。妥老师说:“现在由猜对的管哲尝一尝长江水的味道!”管哲尝了尝,说:“没什么味!”唉!真扫兴!
“要不让冯阳来尝一尝,闻一闻吧!”妥老师说。“啊!好香!一股泥土的香味和青草的味道!”冯阳激动地说。这使我们越发地好奇!
我也想上去闻一闻!唉!可是没机会呀!
“叮铃铃--”下课铃声响了,我们真舍不得这一堂课!