君子的作文300字
今天爸爸买了一盆君子兰,他又把花送给了我。
我观察了一下,君子兰的花朵不像牡丹花那样富丽堂皇,也不像茉莉花那样芳香浓郁,更没有月季花的艳丽多姿,但她叶色苍翠有光泽,花朵向上形似火炬,花色橙红,端庄大方。它那厚实光滑的叶片直立似剑,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格。
我本来就喜欢花儿,像君子兰这么美的花,我更要好好照顾它。因此,我去请教爸爸,爸爸用他充满知识的脑袋,告诉我了一个令我满意的答案:“君子兰适宜用含腐殖质丰富的土壤,这种土壤透气性好、渗水性好。这种花比较耐旱,不过,不可严重缺水,浇水过多又会烂根。所以要好好掌握,经常注意盆土干湿情况,出现半干就要浇一次,但浇的量不宜多,保持盆土润而不潮就是恰到好处。”知道了这些,我就信心十足了!
我喜欢花。因为花是生物中最美的,我更喜欢君子兰,因为是唯一能抓住我的心的。