君子的作文300字
今天,老师用多媒体课件给我们带来了一盆漂亮的君子兰,我十分喜爱它。
它的根被深深地埋在土里,我们几乎看不见。
它的叶子墨绿的,像苞米和对红的叶子,在阳光的照耀下,还闪着亮光呢!它的叶子像宝剑,好像在说:“你们谁也别想伤害我和我的同伴,否则我就对你们不客气了。”
过了一段时间,从两片叶子之间长出一个又粗又宽的茎,上面长着二三十朵花骨朵,像绿色的大脆枣。它由绿色变成了黄色,再由黄色变成了金黄色。
君子兰开花了,金黄金黄的,像火烧云的颜色。一朵花有六片花瓣,花蕊黄嫩嫩的,我想:一定能引出许多蜜蜂和蝴蝶来采集花粉吧!渐渐的,君子兰开了三四十朵花,远远望去,像金黄色的大绣球,我真想摘下来玩一玩呀!
君子兰的花落了,结出了许多绿油油的花籽,又大又圆,像墨绿色的栗子,还闪着亮光呢!渐渐的,君子兰的花籽成熟了,由墨绿色变成了红色,像钻石。我真想把他们摘下来,种在地里,那样就会长出许多小君子兰。