风筝作文300字
童年,是五彩缤纷的。我的童年,更像满天繁星般灿烂,回忆往事,我最忘不了的是那次放风筝。
记得我还在河北邯郸时,在一个风和日丽的早晨,爸爸妈妈带我去博物馆广场放风筝,一路上小鸟为我们歌唱,阵阵清风伴着鸟语花香,让人神清气爽。
不一会儿到了广场上,可真热闹呀!天空中已经有许多风筝像小鸟一样在自由自在的飞来飞去。我迫不及待地也拿出风筝,可却不会放,怎么办呢?爸爸走过来,拿着风筝对我说:“孩子,放风筝要掌握平衡,要在风大的地方放,这样才会飞起来……”。我按照爸爸说的方法去做,果然风筝飞起来了,而且越飞越高。突然不知怎么脚下一滑,被小石子滑倒了,妈妈跑过来把我扶起,轻轻地拍了拍我身上的灰尘并对我说:“孩子,小心点!妈妈给你做个示范吧!”,只见妈妈一手举起风筝,一手拉着线,小步快速地向后退着,风筝随风飘起,慢慢放出风筝线,风筝终于飞上了天空。不一会儿,风筝就飞的更高更远了。
我擦了擦额头上的汗,乐滋滋地看着天空中的风筝,心里悟出了一个道理:每个人都有像风筝一样从天空中掉下来的时候,我们只要不怕困难,继续努力,就一定会再飞起来,而且会飞得更高更远。