我见过许许多多的手,有爸爸粗糙厚实的大手,妈妈温柔的手,奶奶肿肿的手,爷爷粗大的手……而我最喜欢的是姥姥的那双多功能的手。
姥姥的手是勤劳的手。每次只要姥姥一到我们家,就问妈妈有没有还没来得及洗的衣服,可妈妈总是说没有,尽管这是善意的谎言,还逃不过姥姥那双眼睛。看到了衣服就开始洗,我也知道这里的原因:妈妈怕累着姥姥,但姥姥也觉得妈妈辛苦。
姥姥的手是厨师的手。每一次寒暑假的时候我们都要去姥姥家,不管是上午还是下午,姥姥做的饭都非常好吃,说到这儿,就要感谢一下姥爷了,姥姥之所以能做这么好吃的饭,是因为姥爷在年轻的时候教会姥姥做了许多东西,现在姥爷腿不好了,所以姥姥就来给我们做饭。
姥姥的手是灵巧的手。每年我们的校裤穿不上时,姥姥那双灵巧的手就来帮忙了,姥姥穿针引线那是一秒钟的事情,对准一下就穿了进去。姥姥的针线活水平也非常高,横一下,竖一下,左一下,右一下就将我小了的裤子魔法般地变大了。
我爱姥姥这双勤劳、灵巧、厨师般的手,我更爱姥姥!