扫墓作文300字
4月3日这天,天气温暖,万里晴空。我们全家沐浴着春日的阳光,由我爸爸开车前往滨海故墓扫墓、踏青。
一路上我的心情非常愉快,车窗外的景色深深的吸引着我。只见公路两旁有很多粉色的小花,有的颜色深一点,奶奶告诉我说:这话叫“垂丝海棠”。还有不少黄色的小花,那是油菜花。快到墓地时,爸爸叫我安静一点,因为我们要去祭拜故人,要带着庄严肃穆的心情才对。
到了滨海故墓,只见停车场停了很多车,人当然也不少,我们停好了车,就直接找到了我家太太爷太太奶的墓穴。我们拿出了供品、鲜花摆放好,再点上香柱,烧一些锡箔、纸钱之类的东西,然后我们全体再向我们的先人深深的三鞠躬,以此来寄托我们的哀思。整个扫墓过程简单而庄重。
通过这次扫墓、踏青,使我懂得了一些道理,那就是作为小辈要永远记得自己的长辈,不能忘本。太太爷太太奶,我永远怀念你们!