上周末,作文班的程老师给我们布置了项作业:缝沙包或做一个不倒翁。我心血来潮,打算缝一个沙包。
我首先用剪刀剪了六块蓝色的布,又取了白色的线穿进针眼里。材料准备好了,该缝制了,可是我不知道该怎么做?于是,就去请教老妈,老妈听了后耐心地给我讲了一遍要领。
一不做,二不休,我赶紧按照老妈给我说的方法步骤缝了起来。我先把两块布重叠起来缝制,虽然我的手一开始有点发抖,但缝着缝着,就熟练了。当缝到最后只剩一条口的时候,我又翻过来。然后把黄豆放了进去,最后把那道口缝上。“哈哈,我的沙包做好了!”我高兴地大喊起来,把沙包往上一扔 ,谁知,沙包不知什么时候破了一个洞,里面的黄豆都掉了出来。我赶紧以最快的速度把黄豆捡了起来。
又要缝一次,这次我很认真地缝,一针一线地缝紧,每缝完一个边,我都要检查一番。最后,终于缝好了。我又扔了一下,这次黄豆没有漏出来。哈哈,做好了。
看着自己亲手缝好的沙包,我心里甭提有多高兴!