饺子的作文300字
妈妈会记得我们第一次学会站立,会记得我们第一次叫妈妈,那是妈妈们会记得的第一次。和许多妈妈一样,因为有些第一次的重要、可贵和有意义,所以总会被记住。我们也会因为某一第一次有它的意义或重要性,而一直记得。我记忆中印象最深刻的第一次,就是那一次包饺子。
“包饺子”,大家听到肯定会觉得很简单吧。没错,不过在我那时的时候,对我来说可是很难的哦。
4岁时,正好是冬天,可是最适合吃饺子的时候了。妈妈就打算包饺子吃。因为妈妈喜欢让我实践,所以这次妈妈打算也让我包饺子。妈妈原以为我不想包,不过没吃过猪肉还没见过猪跑吗?我大声地说:”这不是张飞吃豆芽—小菜一碟吗,我一定会包到1整盘的!妈妈正准备着包饺子的食材,我系上了围裙,开始包饺子咯。我先看了妈妈的示范,先拿一张饺子皮、然后放一些肉、最后捏出几个褶子,就可以了。我也学着妈妈的样子跟着学做了起来。呀,一不小心把肉掉了出来,褶子又捏的不好。嗨,失败了。原来包饺子不是我所想的那么简单的。
第一次包饺子,第一次知道事事并不是看着简单就是简单的。我还一直记得。