饺子作文400字
一天,外婆买来了饺子皮和馅儿,我问外婆:“今天,要吃饺子吗?”外婆笑着说:“对呀,你要不要一起包呀?”“当然要!”我开心地说。
在外婆的帮助下,我开始学习包饺子。首先,我把饺子皮托在手上,沾了些冷开水涂在饺子皮的外围;然后,用一个小勺子将一些肉馅放在饺子皮的中间;最后,我把一边的饺子皮一道一道折起来,让饺子看起来更美观。一个饺子就做好了,可是,外婆摇了摇头,对我说:“看看你包的饺子,馅儿太少了,像个残兵败将。”我不好意思地笑了。这次,我总结了上次的教训,特地放了很多的肉馅,可外婆还是直摇头说:“你这次包的饺子大腹便便,一放进锅里煮,可能就爆炸了。饺子的馅儿不多不少,要刚刚好,才可以。”于是,我按照外婆说的做,果然,饺子像个秀气的小姑娘,不胖不瘦——刚刚好!外婆看了,满意地笑了。
“来,快点煮,快点煮!”我迫不及待地想尝尝自己亲手包的饺子。“好,好,好,你这个小馋猫。”过了一会儿,饺子出锅了,那香气早就将我的鼻子勾走了,我津津有味地吃了起来。啊!这真是一道人间的美味。我在心里感叹:做任何事,只要我们善于总结,坚持不懈,肯定会越做越好的!