饺子作文400字
在我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次上幼儿园,第一次上台表演,第一次骑自行车…然而,令我最难忘的却是第一次包饺子。
有一次,妈妈在包饺子。我看见了就在想:不就是包饺子嘛,那么简单谁不会啊,让我给你露两手吧!于是,我就对妈妈说:“ 妈妈,让我帮你吧。”妈妈爽快的地答应了。可是,当我开始包饺子时却发现包饺子并没有自己想的那么简单。我包了两三个,它好象是在跟我作对似的,我刚包好的饺子不是露馅就是像个怪胎似的。我不禁摇摇头地走到了沙发上躺了下来,觉得自己好失败。我看着妈妈那熟练的手法,很快就包好了半大盘。而我却…
妈妈好象看穿我的心思似的说:“ 莉莉,你要明白并不是每个人都是一学就会的,就像学习一样,要慢慢学才会的! ”
我听了恍然大悟,一起身座到了妈妈旁边一边学,一边做“实验 ”。 经过我一下午的“拼搏”与“奋斗”后终于学会包饺子了。当我吃到自己包的饺子时也终于明白了“有付出就有收获”的道理了。