饺子作文400字
明天就是冬至了。你话说:冬至不吃水饭,耳朵会被冻掉。”所以,今天奶奶就在包饺子了。
一盘面,一盆馅,一张桌,两三人围着坐,一张皮,一勺馅,放在盘中落。一张圆圆的饺子片,是幸福的面粉与温暖的水相和而成;一勺馅,是充满爱意的内与各种调料相拼相凑;一个饺子一口下去,满满的全是幸福,满满的全是温暖。
一开始,我包的饺子个个都有着一对“大长腿”。但饺子和人可不一定,腿长了,可就不好看了。
于是,我请教姑姑,她向我分享技巧:包上馅料后,先把边捏紧,再就好了。我一直都是直接压,所以不是包得不紧,就是又长又“瘦原来要这样包啊于是,我用这个方法包了一个饺子,果然,腿不“长”了,但又有一个新问题:头发太长了。哎!
这问题真是一个接着一个来。我又试了几个,依旧如此。我又请教奶奶,奶奶说:“不能压得太用劲儿,不然底儿就会变薄,着的时候容易烂,我又轻轻地压了一个饺子,具然:腿也不长了,头发也不长了比原来包的好看多了,但是……有点儿扁,比奶奶包的圆滚滚的饺子可差得远。是馅儿态少了吗?,
是边太多了?我又着把原来的方法改了改:把陷平铺在饺子皮的中间,然后两边对折,从中间开始往两边捏紧实了,然后再提—压一匠—完成!这个饺子是我包过的孩子中最国、国料、最好看的该子了!
果然,成功都是一点一点摸索、尝试出来的。