梦想作文400字
每个人都有自己的梦想,而我的梦想是当一位画师。
我从小酷爱画画,一有闲时间就拿起画笔,在纸上描绘出各种风景,人物,图案……
但画画也是十分需要耐心的。我小时候在画画上没有耐心,有时认真,有时马虎,无形中也浪费了许多纸,但我一直在努力练习,终于,在九岁以后,我的画有了起色。
我比较喜欢临摹。看完一张图片后,再与脑海中七零八碎的想象结合在一起,在纸上绘出来,就是一幅画。
在绘画这条路上,我曾有几次想放放弃。一是没有灵感,大脑空白。二是没有时间去画,学业更重要,要好好学习。三是有时父母认为有些多余,怕耽误学习。
有一次,我还因为画画的事和父母吵了一架,弄得家里鸡飞狗跳的,原因是画画和弹钢琴的时间发生了冲突。经过爸爸妈妈的耐心教育,后来我知道了:放弃什么都不应该放弃梦想,否则干什么都毫无动力。画得好坏是一方面,但我认为,认真才是最重要的!
我会更加努力,早日实现自己的梦想,让自己的人生更加光彩有力!