梦想作文400字
每个人都应该有自己的梦想,因为只有有了自己的梦想生活才能变得不是那么的乏味无聊。倘若一个人连梦想都没有,那么他的人生便是不完全的,他的人生便是不精彩的。一个人活了一辈 子都没有一个梦想,那会是多么可悲,他的一生是没有价值的。
我也有一个梦想,那就是长大后能成为一名科学家,因为我想发明出许多对人民有帮助的东西,这样既造福了人民,又对社会做出了贡献。
其中,我最想发明一个智能机器人,能烧饭,能干家务活,还能看家护院。这样爸爸妈妈就能轻松许多。
这个机器人能听懂我们说话,早晨,他会喊你起床,并且把早饭做好,还可以让他留言,让爸爸妈妈方便了许多。当他看到地上有灰尘时,他便会扫地,拖地。如果有一些不速之客不请自来,智能机器人会将他们赶跑,为主人看家护院。
我的梦想现在还很遥远,但只要确定了梦想,树立了目标,努力的学习就行了。所以我现在一定要好好学习,为了实现梦想而奋斗,你也会觉得很快乐的。不过我们千万不要有了梦想而不去实现,让这个梦想成为一个不现实的梦想。