星期六,我们一家人来到了紫云山游玩。
紫云山不高,我们顺着山路往山上走。走到半山腰处,我们来到了紫云山著名的景区--紫云书院。我问妈妈,:“什么是书院?”妈妈对我说:“书院就是我们现在的学校”。紫云书院不大,正中的大殿里面供奉着一尊古人的塑像。妈妈告诉我,这个人叫李敏,是明朝的户部尚书,这个书院就是他建造的。别看书院不大,可是在以前很出名的。像明朝的太子,还有很多书画家,武状元都曾在这里读书、讲学。左边的房间里挂了很多古人的画像,右边的房间是李敏给他的学生上课的地方。
离开书院,沿着石阶山路往上走,我们又来到了另一个景区--天池。天池位于紫云山的最高峰,天池周围树木成阴,池水很清,湖底的石头看得清清楚楚,不时有小鱼小虾在水中游,传说这里是七仙女沐浴,玩耍的地方。
然后我们又来到了望月亭、藏兵洞、观澜桥等许多景点,每一处景点都给我留下了很深的印像,也学到了不少典故。
美丽的紫云山,我喜欢你,我还会再来的。