成功作文300字
周杰伦因为坚持不懈,成为了音乐界的焦点。这让我想起了我第一部科幻小说的成功之路。
从小爱在天马行空的幻想世界中自由飞翔的我,听到了陈老师让我们写一部小说的话,让我兴奋地来到了一个塑造幻想的世界里。之前,我看过所有科幻小说的记忆立刻像放电影那样在我的脑中开始播放。我不喜欢别人千篇一律的“集”,更喜欢用“章”来代表。所以,一章会是一段漫长的路。
“每天两页,日积月累,坚持不懈。”我是这样要求自己的。就这样,我坚持了一年。我看着身边坚持的同学越来越少了,便敏感地加快了速度。
“哎,好无聊啊,真想重写一部!”这样的想法已在我脑中浮现过几百次了,可是每一次都是一句坚决的回答:“不!这不是废品,这是我最早智慧的结晶!”
终于有一天,我用悲惨的结尾把第一部写完了,回过头来,这是一篇八万多字的结晶。这是我成为我未来当作者的理想迈出的第一步!而我周围,只有几个人坚持下来。
这只是第一步,人生还很漫长。这一步,让我了解了我自己,也让我更加相信我自己了。还能做得更好!
这不正是周杰伦成功第一步的诠释吗?