每当我坐上巴士,我就会想到那天发生的让我愧疚万分的事。
那天,我坐车去奶奶家。我来到车站过了好久,车终于来了,车上的人黑压压的一片,有穿者西装打领其文彬彬的,有白发苍苍的老奶奶,也有惹人喜爱的可爱小朋友,我好不容易挤上了一个位子能坐下来,车上空气不好,我被憋得不能呼吸,司机开车极快,偶尔一刹车,让人提心吊胆,我只能拼命的把头伸出窗外,像哑巴吃黄连——有苦难言,车在路上疾驶,车内的人群摇摇晃晃。这时,司机突然刹了一下车,大家的身体都往倾,原来是到站了。一位老爷爷走了上来,站在我的旁边,我真想站起来让座,但是车上太挤了,我最终还是没有给老爷爷让座。又过了许久,随这一阵刹车声,我也到站了,该下车了,我这才把座位让给老爷爷,可老爷爷又把座位让给了一位带小孩的阿姨,这时我心里涌上一种不是滋味感觉。
那位老爷爷的高尚品格感动了我,从那以后,我每次坐车都希望能在巴士上在碰上那位老爷爷,然后把我的座位让他,来弥补对老爷爷的愧疚。