当前流行一首歌:情深深,雨蒙蒙,多少楼台烟雨中。记得当初你浓我农,车如里欧水马如龙。每当唱起这首歌,我就想起了雨中的一件事。
记得那时候是春天,还下着蒙蒙细雨。我在上一年级,妈妈答着蓝色的雨伞来接我回家。那时候花儿刚开,草儿刚刚发出嫩绿的小芽儿,大树刚抽出翠绿的叶子。天空中下着菲菲细雨,很浓很密。这时,我们放学了,我还以为不会有人来接我回家,可是我没想到的是妈妈来接我了。
妈妈打着蓝雨伞,我高兴地与妈妈聊天。妈妈说:“孩子呀,你今天在学校里学了一些什么呀?”我说:“我么几天学了好多字,还有……”这时,天空中的雨已经停了,天空里仿佛出现了一条彩虹。非常美丽。这条彩虹好比是我和妈妈现在的好心情吧。妈妈下雨天里来接我,已经不是一次两次了,而是好多次。等我长大以后,一定要好好对待妈妈,下雨的时候,我也一定会给妈妈打伞,让她感受到雨中的温暖。果然,我张大后妈妈感受到了雨中的温暖。