战争的孩子作文300字
嗡嗡嗡”十几架像凶恶老鹰一样的日本飞机从上海火车南站飞过,并投下了一枚一枚的炸弹,像万箭齐发的罪恶投到了地面
1937年8月28日,本是一个普通的日子,上海火车南站像平时一样人来人往,人们有说有笑。一位母亲抱着熟睡的孩子在火车站等车。突然间炸弹落到了火车南站,轰轰”巨大的爆炸声后,火车南站瞬间变成了废墟,那位母亲护着自己的孩子向火车站外跑,有一块铁板从房子上面朝她们头上砸下来,眼看就要被砸到了,那位母亲将孩子紧紧抱在怀里,用她的生命和鲜血换来了自己孩子的安全,自己却被夺去了性命。
当小孩醒来时,被自己眼前的一幕惊呆了。他哭着喊着:妈妈,你在哪?”小孩的哭声把救护人员引来了。当时美国报社的中国摄影师赶到现场,拍下了这个幸存者,这就是著名的《中国娃娃》。
虽然我们生活在和平年代,但世界并不太平。不少地区还弥漫着战争的硝烟。让我们行动起来,保护和平,制止战争。