战争的孩子作文300字
生活在战争中的孩子们:
我虽然从未尝试过在战争中生活的痛苦,但是我能够理解你们的心情,你们非常憎恨战争,你们多么希望有一个和平的世界。
我在学校里快乐的玩耍时,你们却在布满地雷碎片的草地上静静地走着;我在自己家里的床上睡安稳觉时,你们可能已经被阵阵的枪声、大炮声吵醒;你们想同我们一样,有一个洁白的教室和一个温暖舒适的家;你们也许会在梦里发现自己在一个和平美好的世界,可是醒来却发现这完全是一场梦。
虽然我生活的如此和平、美好,但也会时不时的有一些国家想方设法的要占领我们的土地。无论怎样,我们都会一起保卫我们的家园,我们对战争也极其讨厌。
你们的嘴里可能还呼吁着:“我们要和平!我们要和平!”我相信,只要我们对和平充满希望,就一定会有和平的世界。