树叶的作文300字
去年“十。一”小长假,妈妈和爸爸带我去三一八公园游玩,我们兴致勃勃地出发了。
到了三一八公园,走过龙香榭,又走过了一座拱形桥,我们走进一片小树林。
我走累了,找了一个地方坐下休息。我抬头一看,这个小树林好美啊:
枫叶的叶子变红了,风一吹,像一簇簇火苗在跳跃;我又看了看旁边的杨树和柳树,它们的叶子是黄色的,风一吹飘落下来,像金色蝴蝶在飞舞;而那些松树叶子却依旧是绿色的。
这个小树林里,五彩缤纷,层林尽染,好像一幅美丽的油画!
我看着这迷人的景色,不禁产生一个疑问:为什么到了深秋,有的树叶变红,有的树叶是变黄,有的树叶是依旧苍翠呢?我百思不得其解。
我问爸爸,爸爸告诉我:“枫树的叶子到了深秋,叶绿素减少了,花青素增加了,所以叶子就会呈现出红色;有的树到了秋天,尤其是深秋白天缩短夜晚延长,太阳光的照射不足,就会影响叶绿素的分解,慢慢的叶子就变成黄色了;而松树的叶子有一层蜡质,能防止蒸发,保留住水分,所以四季常青不会变色。”
哦。原来树也有自己的秘密,也是有智慧的呀!天气变冷,都有办法保护自己啊!
今天游园,不仅看到了美丽景色,还是学会很多自然知识,我真开心。