我家在农村,在我家附近有一条很清很清的小河,无论春、夏、秋、冬,都有不同的感觉。
春天,小河经过春风的洗礼,发出清脆动人的歌谣,让人回味无穷,一路随风召唤着小燕子快快回家。
炎炎的夏天,小河的湖水依然清澈见底,成群结队的小鱼快活地在湖底游来游去;倒映在水里的柳树,正欣赏自己美丽的姿态;一群可爱的孩子,都扑通扑通纷纷投入小河的怀抱,和小鱼亲密地打成了一片。
秋风送爽,农民伯伯把丰收的成果,拿到小河边清洗,和小河一起分享这秋天的果实,甘甜的水果、清凉的河水,尝上一口让人清凉可口。
冬天,又是一番景象。整条小河结了一层厚厚的冰,几只旱鸭子走在冰块上,宛如在跳“水上芭蕾”,孩子们见了清新好奇,开心极了。
我爱家乡的小河!家乡的小河,一年四季都焕然一新。