迷的作文300字
不知从什么时候起,我迷上了一个地方。它不是风景迷人的公园,也不是令人垂涎欲滴的饭店,而是我家附近的一个书屋。
这个书屋的名字很好听,叫“尔雅书屋”,大约有40平米。书屋里每一块地板都被这里的主人擦得一尘不染;每一个不锈钢书架都闪闪发光;每一排书就像士兵列队一样整齐;每一张书桌都高矮适度,每一位读者都读得那么投入。置身其中,真有徜徉知识海洋的陶醉。
每个双休日,我做完作业就会情不自禁地走进书屋。书屋里的人可真多:有白发苍苍的老爷爷,有稚气未脱的小学生,还有文质彬彬的哥哥、姐姐们。每一位来者都轻声细语,整个书屋显得特别恬静。他们有的在图书架前浏览书目,有的在座椅上认真读书。我喜欢在儿童区读文学类的书,在满屋的书香中感受着别处找不到的乐趣,真是一种享受。
以前的我不爱回答问题,写作文无从下手,可自从我走进这个书屋,我学到了很多优美语句,写作文总会有好多词句从脑海中涌出,作文经常被老师当范文读,妈妈也夸我进步明显,我体会到了读书带给我的乐趣。
在这个书屋我快乐成长着,我真正懂得了“书是人类的好朋友”,“书是人类进步的阶梯”的含义。这个书屋散发的特有魅力,令我越来越着迷。