你打过老鼠吗?别以为我们家有鼠害呢!其实它是个游戏。爸爸妈妈老说我眼睛不够灵敏,让我在楼下的超市门口玩打老鼠游戏。
只要投进一元钱,鼠盘上一只只老鼠就出动了,你不快速拿起棒槌打它,反而被它取笑:“打不到,打不着!嘿嘿……。”打到了它就垂头丧气地说:“哎呦呦……”
记得我第一次去打老鼠时,老鼠出洞,等我还没反应过来,它已经缩回去了,刚打到一只,另一只又被逃走了。50只老鼠才打了几只,现在想想还脸红呢。
今天我又去,把捶棒紧紧地握在手中,等音乐响起,就盯着鼠盘,看哪只老鼠跳起,我就给它当头一棒,把它打回洞里。原先还是一只一只的出洞,没过多久就两只两只地跳起,我速度就很快的跟上,恨不得两只手一起来,听着一声声的“哎呦呦”,我很兴奋。不好,三只一起跳起,害得我手忙脚乱,眼睁睁地看着它逃走,真可惜!终于打到32只,这是我的最高记录了。
什么时候你也来试试吧!