实验的作文300字
有趣的科学课到了,科学老师罗老师给了我们每人三颗蚕豆,带回家观察。我兴高采烈、小心翼翼地把它们捧到了家。
我先把蚕豆泡在水里。一天后,我惊奇地发现蚕豆饱满了不少。我高兴地手舞足蹈。我将蚕豆从水中取出来,放在一块湿毛巾上,每天都给它们喷一次水。一天过去了,两天过去了,三天过去了……我的小蚕豆一丁点变化都没有。听同学们说,他们的蚕豆都发芽了!咦,为什么我的小蚕豆还没有发芽呢?也许我给小蚕豆浇的水太少了。想到这里,我果断地拿起喷水壶,给蚕豆浇了不少水。还提醒爸爸,以后见到蚕豆就喷水。我不放心,又在手机上设了闹钟,保证了万无一失。
又过了一天,我去给蚕豆浇水,惊奇地发现有一颗蚕豆脱了“衣服”,露出里面嫩黄的“身体”,也许就要长出小芽了呢!一天后,另外两颗蚕豆也破了皮,正卖力地脱着衣服。这回我的的蚕豆马上就要追上大家的了!我满怀期待地想。
时间过得可真快,转眼两周便过去了。在这两周里,我的蚕豆纹丝不变。我转喜为忧:“也许我的小蚕豆生病了,死去了?”我又观察了两周,最后它还没发芽。我只好扔掉它们。
我让妈妈又买了三颗蚕豆,争取做一次成功的科学实验!