美丽的春天作文300字
寒冷的冬天刚刚过去,美丽的春姑娘已来到人间,人们都把笨重的棉衣脱了,穿上了漂亮的春衣。
公园里开满了各种各样的鲜花。迎春花的颜色是金黄的,在阳光的照耀下显得格外美丽。桃花也不例外,桃花的颜色白里透粉;白如雪,粉如霞。还有许多花儿也都争先恐后地开放了。生命力很顽强的小草也发芽了,从南方飞回的燕子站在电线上休息,远远望去,仿佛是一个个“小音符”与“五线谱”组成的一首悦耳的乐章。
长发飘飘的柳树姑娘在它的头发上也戴了一个个嫩绿色的发卡。杨树上一串串的花儿也落了下来,就像一条条红虫子。小河里的冰也融化了。“春江水暖鸭先知”可爱的小鸭在水中快活地嬉戏,感受着春的温暖,歌唱家——黄鹂小姐,在树上用自己美秒的歌喉唱着这美丽的“交响曲。”
“一年之计在于春。”这春天的日子多美好啊!早晨春光透过树梢,洒在五光十色的画檐上,湖面上红绿相映的倒影随着微波荡漾,和三三两两的小舟构成一幅极美的图画,让人情不自禁地赞叹一句:“春天真美,我爱春天!”