家乡作文300字
时间如流水,一转眼十年过去了。身处异国的我无时不刻地想念家乡,今天我终于有机会踏上那日思夜想的故土。
一下飞机,我就被惊呆了!以前那些小矮房如今变成了一栋栋别墅,那光秃秃的草地已成了一片绿油油的菜花地。当我走在路上时遇到了昔日的老熟人小欣,她不仅热情地向我打招呼,还热心地当起了向导,一路上她向我讲述了家乡十年来的变化。
我们来到一栋别墅边,小欣给告诉我这些房子是可以折叠的,而且这房子是很轻的,可以随身携带。这房子可以吃,里面的墙是巧克力做的,厨房的柜子是糖果做的,怎么样是不是很新奇?
我们又走到一座果园里,这里到处有果树,硕果累累,馋死我了!小新还告诉我小欣还告诉我这些果子不是一般的果子,这是抗病毒果子,人们吃了以后会提升疫苗,身体更健康!啊,真神奇!我心理默默地感叹着。后来,每到一个地方,我都有焕然一新的感觉。
这次回故乡,不仅解了我的乡愁,还让我亲眼目睹了家乡的巨变,真是不枉此行啊!