家乡作文300字
安阳是我生长的地方,我爱这座美丽的城市!
我美丽的家乡虽然没有北京、上海那么发达,没有海南三亚那么迷人,但我还是喜欢它!因为这里有甲骨文的发源地殷墟;有举世闻名的司母戊大方鼎;有曾经居住过原始人的小南海;有被世界称为“世界八大奇迹”的红旗渠,它还是爱国英雄岳飞的故乡!真是数不胜数!
走进安阳,美丽远远不止这些。走进易园,那里的假山、太极湖相互衬映,湖里生活着一群群的小鱼小虾,游人们在湖中划着船,那碧波荡漾,犹如一幅美丽的画卷,让人心旷神怡!
在安阳周边的村镇,有我的老家内黄,是著名的“枣乡”。人文始祖圣地,中华文明之源。万亩红枣园林,处处枣花飘香,遍地白白胖胖的花生,田间一簇簇火红火红的朝天椒。
家乡的一年四季有着不同的景色,我爱我美丽的家乡安阳!