六年级年的作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这首脍炙人口的诗出自唐代诗人杜牧的《清明》。
如今,清明节到了。悲伤的心情弥漫在人们的心头,人们纷纷怀念与我们阴阳两隔的亲人。
清明节,又被称作“寒食节”。起源于介子推的传说,相传在春秋时,晋公子重耳在途中,在一处渺无人烟的地方,又累又饿,再也无力站起来。随臣们找不到一点吃的了,其中一个随臣介子推,他躲到一个僻静的地方,从大腿上割下一块肉煮好了给重耳吃。后来,重耳当了国君,不忘旧恩,请介子推出山,可介子推不愿意,最后和母亲被大火烧死。重耳悔恨不已,下令这天为“寒食节”。
以前的人们在寒食节,只吃冷的东西。如今,人们只是扫墓和踏青。
今年我也和父母去扫墓了,我们用真钱买了一些假钱,烧给在天国的亲人们,我不知道他们在天国过得好不好,不过我每年都坚持烧给他们好多钱。
耳边又回荡起《清明》,脑海又想起那些天国的亲人们在世时多我的好,脸上一串串咸咸的东西悄然落下,我不知道那是因为什么而落下,是《清明》中的悲,还是……