做事的作文300字
爸爸是一个做事非常认真的人。
爸爸的头发黑乎乎的,一双浓眉大眼,高高的鼻子,耳朵大大的,嘴巴宽宽的,身子圆圆的,个子不高,走起路来非常有气势。
有一次,我到爸爸的工厂参观,看到有许许多多的工人在认真工作,他们有的在修建一辆辆汽车,有的在谈话,有的在卖车,还有的在洗车子。我一眼就看到爸爸的身影,他大步流星地在车间里来回走动,一会儿在这里忙,一会儿在那里忙,不一会儿他走到一位工人面前,专心致志的告诉工人这辆车怎么洗。
看到爸爸做事认真的样子,我连忙走过去就问:“爸爸,您是不是坐下来休息一下呢?”爸爸直摇头,说:“不用,儿子,做什么事情不要半途而废,做就要一次性做好。”我心里默默地想:“爸爸您真辛苦啊!”
这就是我的爸爸,一个工作认真,助人为乐的人。等我长大了,我一定学习他这种精神。