爱的作文300字
母爱是什么呢?是你寒冷时递来的一杯温开水,是你生病时彻夜不眠的照顾,是你饥饿时热腾腾的饭菜……妈妈的爱是无处不在的。
有一个星期五,我回到家以后,全身无力,感觉肚子很疼。妈妈知道了,摸了一下我的头,着急地说:“啊!这么烫?”她把我抱了起来放在床上,轻轻地给我盖上了被子,又给我拍了一下蚊子,给我创造了一个舒适的环境,我很快就进入了梦乡。过了几个小时,我睡醒了,妈妈走过来,轻轻地对我说:“好一点了吗?”我小声说:“好了很多。”妈妈听了,开心地笑了。她走向厨房,又开始给我煮面。过了一会儿,妈妈煮好了面条,我吃了起来。我吃了一口就觉得很香,于是就大口大口地吃了起来,我感觉到了妈妈的爱就在这一碗热面里。
还有一次,放学的时候下雨了,我却没带伞。我想,爸爸在上班,很晚才回来,所以不能来接我,妈妈在家里带弟弟,也不能来接我,看来,我只能等雨停了再走。我坐了很久,突然听到了一个熟悉的声音,我回头一看,是妈妈!我惊喜极了。我们一起回家的时候,妈妈把伞一直打在我这一边,回到家我才发现,妈妈的一半肩膀都湿了。
我很爱我的妈妈,我长大了要好好报答她。